実家で親子水いらずってヤツですな。 先週は、さんくすこでいでらくちんだったなあ~なんてぼんやり思いながら お夕飯の支度をば。 ネバネバ豆腐です。 長芋、納豆、メカブを白だしでのばして、大きめにカットした お豆腐を投入す。 あちい時期にはもってこいですな。 なめこ、オクラも入れたら完全栄養食だな。 おアゲさんの中に、長葱のみじんを入れてト-スタ-で。 お醤油つけて。 もう、うちでの大定番のウ-茶の天麩羅。 お塩で食べます。 お中元に蟹の瓶詰めを大量に頂いたのでサラダにしてみました。 セロリ、きゅうり、レタスなどなど。 牛角の塩ダレをかけてしまったのですが、、、 塩ダレの味が強すぎて。 なんか。。。 冷しゃぶ。 豚肉って冷しゃぶすると、固くなるのが 欠点。 でもって、茹でる前にお酒に浸しておいて、茹でるときに片栗粉を ぱたぱた。 コレで、だいぶ柔らかくなるな~り。 食べながら飲みながら、色々話しをして10時近く。 〆で冷やし中華を食べて(私と母上はお腹一杯なんでいらん) 私は帰宅す。 自由な嫁だな、、、、。
by h_c_dh
| 2006-07-11 12:59
| おうちご飯。
|
ファン申請 |
||