ふふふとにんまりした後。 おもむろにワタクシ。 「今からじゃあ、お夕飯作るの大変だからさ~ どっかで食べよう~!」とワタクシ提案。 一旦おうちに帰宅してから 4人で笹塚の居酒屋さんへ。 「土間土間」。 まずは生麦で「おつかれちゃん!!」 ぷっは~~~~~~~~~~~~~!! 至福なり。。。 これお通し。 3種類から選べるので、3種類ともう一つ同じのを。 オクラとなめこ(??)と湯葉。これを2つ。 さっぱりで、女子が好きそう~。 コレなんだろう~。食べなかったなあ~。 枝豆(??)とおからさん。 珍しいコラボですな。 さっぱりと「長茄子漬け」 芥子につけて食べます。 恒例の夏の旅行話しに花が咲く~!! 今年は、栗駒山荘と白布なのだ!! うちの旦那専用の「鮮馬刺し」 私も好きだけど、、、今回はパス。 「ピ-トロの唐揚げ」 こういうの、麦に激しく合うんだなあ~~~。 至福さ。至福。 こういうお店って、出てくるの早くてメニウがたくさんなんで 楽しい。 さてさて、まだまだ続くんですよ。
by h_c_dh
| 2006-07-04 12:30
| おそとご飯。
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