一昨日ですね。 赤穂鯛の西京味噌漬け、すぐき漬け、たたききゅうりの中華和え、茄子の味噌焼き ごはん、なめことニラのお味噌汁。 はっ!! 何か、何か、お味噌多くない??汗 今、気がつきましたがな。。。。 西京味噌で漬けたお魚、旦那には馴染みが無かった様で 「美味しい!!」を連呼。笑 良かった、良かった。笑 で、お茄子さん。 この時期になると、お茄子の登場回数がぐっと増えますな。 祖母(母方の方)も、茄子の油いためが好きなようで この時期になると「茄子炒めたの食べたいねえ」となります。 そして、その娘である母上も同じく。 そして、その娘であるワタクシも同じ。笑 お茄子の油いためにも色々ありますが、今回はお味噌で。 お水、唐辛子、みりん、お味噌で。 油のみで炒めて、お醤油と生姜で食べるのも美味しいし。 たたききゅうりの中華和え。 まさにそのまんま、ざくっと叩いてごま油と中華ドレッシングで味つけて 少しもみもみ。 簡単ナリ。
by h_c_dh
| 2006-07-05 10:20
| おうちご飯。
|
ファン申請 |
||