1 昨年です。 通院の病院が九段にあるので 毎回ほぼお蕎麦屋さんへ行くことになります。 ↑私が希望。 今回は割りと新しいお店。「眠庵」です。 この界隈はほとんど行きつくしたのですが、ここは初めてです!! 古い一軒家を、ご主人(若いよ)が自分で手直ししたとか。。。 ![]() 麦とおから。 お豆腐を自家製しているので、毎日出るのでしょうね。 あまり甘くなかう、粒??が少し大きめで美味しい!! ![]() がに漬け。 これは濃厚!! そしてかなり塩辛い。 日本酒の肴にちびちびってのが良さそう。 美味しいです。 殻も入っています。 ![]() 干しいか(名前失念) 厨房から香ばしい香りが、、、。 中には腸が入っていてコクがあります。 ![]() 自家製豆腐。 濃厚ですね、丁寧に作られていると感じました。 ![]() ここの有名な「牛のバ-ボン煮」 お肉とろとろで、大根にも味が染み込んでいます。 ![]() えび味噌。 こちらも濃厚!! 日本酒必須ですね。 お酒の種類も豊富です。 そして、このひ2色盛りとせいろを頼んだのですが あまりの興奮に写真取り忘れました。汗 2色は長野と栃木のお蕎麦だったのですが 産地が違うだけでここまでも香りが違うのかと 初めてかんじました!! 柚子きりとかではなく、ほんとに産地の差なので驚きました。 お勧めのお店です。 ▲
by h_c_dh
| 2007-02-09 17:08
| お蕎麦道場。
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